Percepción en la atención y calidad del servicio del usuario de emergencia del Centro Materno Infantil Manuel Barreto 2018 - Ccanchi Ventura, Mery (2018)
En estos últimos años el tema de la eficacia de la calidad de atención en los servicios de emergencia es de suma importancia no solo para los establecimientos públicos, sino también para los servicios privados. En efecto, la calidad en la atención en el área de emergencia debe ser vista como un derecho de la salud, en tanto y cuanto sea está satisfecha por los usuarios. El estudio tuvo como objetivo Identificar Percepción en la atención y calidad del servicio del usuario de emergencia del Centro Materno Infantil Manuel Barreto. Metodología: Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, con diseño Descriptivo Correlacional y Transversal, la población estuvo conformado por los usuarios que asistieron al servicio de emergencia en lapso de tiempo de dos meses entre octubre y noviembre, encuestándose a 80 personas. Los resultados encontrados evidenciaron las dos variables son estadísticamente significativas, en la primera variable del total de usuarios encuestados sobre percepción según la atención ,7.5% están en desacuerdo con la atención, 45% de acuerdo y 23.8% totalmente de acuerdo, y en la segunda variable sobre eficacia de la atención, 13.8% están en desacuerdo, 33.8% de acuerdo y 22.5% totalmente de acuerdo. En cuanto a la correlación de las dos variables el total de usuarios encuestados, la mayoría (25.5%) está de acuerdo en la percepción y calidad. Conclusiones se aprecia que del total de usuarios la mayoría (20%) está de acuerdo con la comunicación verbal y eficacia; seguido del 13.8% que están totalmente de acuerdo en ambas variables. Asimismo, la mayoría (23.8%) están de acuerdo con la comunicación no verbal y la calidad; seguido del 13.8% que están totalmente de acuerdo en ambas variables.se aprecia que del total de usuarios encuestados, la mayoría (23.8%) está de acuerdo con apoyo emocional y calidad; seguido del 13.8% que están totalmente de acuerdo en ambas variables.