Aplicativo web para la gestión de proyectos en una empresa de servicios - Tumbes 2023 - Floriano Cherre, Sergio Paul (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar cómo el aplicativo web, influye en la gestión de proyectos de una empresa de servicios de la ciudad de Tumbes, esto fue evaluado por medio de los indicadores Índice de desviación del cronograma y el índice de desviación de costos, se trató de una investigación pre experimental, en la que se utilizó la técnica del fichaje para la recolección de datos, la población estuvo conformada por 20 actividades de los diferentes proyectos en ejecución, tanto para el pretest como para el posttest. Los datos recolectados fueron analizados por medio de la estadística descriptiva y la estadística inferencial, en este caso la prueba de T de Student y U de Mann Whitney. Entre los principales resultados se pudo evidenciar que, con la implementación de un sistema web como herramienta de gestión, en la empresa de proyectos, se ha mejorado el índice de desviación de costos, de 0.91 en el pre test a 1.08 en el post test, asimismo, ha mejorado el índice de desviación de cronograma, pasando de 0.89 en el pre test a 1.08 en el post test, lo que significa que las actividades de los proyectos, se están cumpliendo en el tiempo y presupuesto planificado.