Oficina de control interno y su regulación en los gobiernos locales de la Provincia Constitucional del Callao - 2018 - Orellana Távara, Raúl Andrés (2018)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la Oficina de Control Interno y su regulación en los gobiernos locales de la Provincia Constitucional del Callao, 2018, lo cual implicó explorar en fuentes de información científicas para su respectiva ejecución. El diseño de investigación utilizado fue no experimental y un tipo de estudio correlacional. La población de estudio estuvo constituida por los gerentes y/o sub-gerentes de cada gerencia de control interno de los municipios pertenecientes a la provincia del callao y la muestra establecida fue de 10 personas. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 16 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 24. Asimismo, se utilizó la prueba de normalidad de la variable independiente sobre la variable dependiente arrojándonos un nivel de significancia mayor a 0.05 lo cual indico que dichas variables eran normales y a su vez utilizaríamos estadísticas paramétricas. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados significativos que demostraron que la Oficina de control interno tiene una correlación de 86.3% en la regulación de las municipalidades de la Provincia Constitucional del Callao, 2018.