Estudio comparativo del cumplimiento en el listado aprobado de medicamentos esenciales genéricos en establecimientos farmacéuticos privados, DIRIS Lima-Centro, período 2019-2020 - Sotelo Perez, Adriana Reyna Victoria (2020)
En la presente investigación: Estudio comparativo del cumplimiento en el listado aprobado de medicamentos esenciales genéricos en establecimientos farmacéuticos privados, DIRIS Lima-Centro, período 2019-2020, tuvo como objetivo: Qué diferencias existen en el nivel de Cumplimiento de Listado aprobado de Medicamentos Esenciales Genéricos entre establecimientos farmacéuticos privados. El enfoque fue cuantitativo. Diseño no experimental transversal, Método: Descriptivo comparativo, la muestra es de 218, integrada por los establecimientos privados que tienen que cumplir con el listado aprobado de medicamentos esenciales genéricos en el periodo del 2019 hasta el 2020. La validez cualitativa del instrumento por juicio de Expertos. El indicador KR20 es un indicador especifico o particular, como se observa el indicador es el 0,80, está por encima del 0,7. Se puede afirmar que el instrumento tiene un alto grado de confiabilidad. Para la prueba de Hipótesis de Wilcoxon, donde se muestran que: Ho: No existe diferencia en el nivel del cumplimento del listado aprobado de Medicamentos Esenciales Genéricos entre los establecimientos farmacéuticos privados. H1: Existe diferencia en el nivel del cumplimento del listado aprobado de Medicamentos Esenciales Genéricos entre los establecimientos farmacéuticos privados, con α = 0,05