Habilidades Gerenciales y Satisfacción Laboral en la Dirección de Salud de la Marina de Guerra del Perú. Callao 2017 - Tecsihua Quispe, José Luis (2018)
La presente investigación de tipo cuantitativo, tuvo como objetivo general analizar la relación existente entre las Habilidades Gerenciales con la Satisfacción Laboral en la Dirección de Salud de la Marina de Guerra del Perú, ubicada en el distrito de Bellavista – Callao. Las personas que son directivos, son los encargados de llevar a la entidad en la dirección de poder cumplir con los objetivos. Justamente cuando estas personas poseen un conjunto de habilidades que incluyen la comunicación asertiva, liderazgo y motivación, entre otras, logran que los colaboradores sientan la satisfacción laboral, en el desarrollo de sus actividades, cumpliendo las metas trazadas. El método empleado fué deductivo, hipotético, el tipo de investigación fué de nivel exploratorio, descriptivo, correlacional, explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y el muestreo de tipo probabilístico, la técnica empleada para recolectar información fué la encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos, con la escala de Likert se midió las variables del estudio, dando un resultado significativo y fiable. Se concluye que las fuentes de las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del personal existe una relación directa y significativa entre estas dos variables. Mediante el cuestionario a los colaboradores y la estadística, Asimismo: (a) que mediante el cuestionario efectuado a los colaboradores y la estadística, se demostró la correlación directa y significativa de las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral (b) que los colaboradores participantes de la investigación conocen los beneficios de la satisfacción laboral en las habilidades gerenciales de la entidad y (c) se llegó a estas conclusiones, producto de las hipótesis general y específicas planteadas.