Ludificación por obtención de medallas para desarrollar el aprendizaje cooperativo en los estudiantes del ciclo III de Comas, 2019 - Campomanes Matienzo, Guadalupe Zonaly (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar que la ludificación por obtención de medallas influye en el desarrollo del aprendizaje cooperativo en estudiantes del ciclo III, esta se desarrolló mediante enfoque cuantitativo, diseño experimental, nivel descriptivo, la muestra fue de 25 estudiantes (X=7,8; D.E, =0,40), en el distrito de Comas, Perú. Se utilizó el instrumento encuesta de medición del aprendizaje cooperativo, se encontró que la ludificación y aprendizaje cooperativo sufrió cambios significativos en la medición de postest (Mdn (postest)= 59,16; sig.= ,0005; p<,005). Se concluye en las diferencias significativas de la variable ludificación y aprendizaje cooperativo y en la dimensión interacción de apoyo cara a cara; se recomienda realizar más estudios de investigaciones experimentales sobre la ludificación, ya que hay escasos estudios acerca de esa variable.