Control interno del área de administración y finanzas y la rentabilidad en la Empresa Conecta Centro de Contacto S.A., Surquillo 2015 - Acuña Rivera, María Del Pilar (2017)
El estudio de investigación "Control interno del área de administración y finanzas y la rentabilidad en la empresa Conecta Centro de Contacto S.A., Surquillo 2015", buscó determinar la relación que existe entre el control interno del área de administración y finanzas y la rentabilidad de la empresa Conecta Centro de Contacto S.A, Surquillo 2015. De las búsquedas bibliográficas se eligieron a Rodrigo Estupiñan para el argumento del Control Interno y sus componentes como el ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación; y supervisión y seguimiento; y los autores H. Molina, J. Ramírez, R. Bautista y M. De Vicente para la rentabilidad con sus tipologías de Rentabilidad Económica y rentabilidad financiera que sirvieron de guía para el desarrollo del presente trabajo de investigación. El diseño del presente estudio se elaboró bajo un modelo descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo; considerándose como investigación el área de administración y finanzas, y una muestra compuesta por 30 personas. Se validó el instrumento con la técnica de opinión de expertos y la confidencialidad con el alfa de Cronbach. Se aplicó un cuestionario graduado en la escala de Likert, para ambas variables. Se concluyó que es necesario la correcta implementación de un sistema de control interno a fin de garantizar que las políticas y normativas se cumplan; y éstas al estar direccionadas a cumplir con los objetivos organizacionales, se conseguirá una mayor rentabilidad.