Mortalidad y estancia hospitalaria en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un Hospital II- 2, 2021 - Torres Pinedo, Rosa Patricia (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la mortalidad y la estancia hospitalaria en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital II- 2. Investigación de tipo básica, con diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 178 pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Como resultado se encontró que la estancia hospitalaria de los niños en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales, muestra que un 45% de niños tuvieron entre 0 a 7 días. La mortalidad de los neonatos de acuerdo a la estancia hospitalaria, muestra que un 60% fallecieron entre los 0 a 7 días al ser admitidos en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales. Se concluyó que, existe una correlación moderada positiva entre la mortalidad y estancia hospitalaria con un coeficiente de Pearson de 0.8103. Un coeficiente de determinación (0.6567) permite mencionar que 65,67% de la estancia hospitalaria afectada a la mortalidad en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital II- 2.