“Reducción de fallas en bombas centrífugas mediante técnicas predictivas - Planta Gold Mill - Yanacocha” - Rojas Vásquez, Hemerson Omar (2018)
En la presente tesis se presenta el desarrollo de un Sistema de Detección de Fallas para Bombas Centrífugas, que se basarán en el método del análisis vibracional y el método de alineamiento de ejes. Los trabajos realizados incluyen el estudio de funcionamiento de la bomba centrifuga, la elección del método de detección de fallas y el diseño del Sistema de Diagnostico de Fallas que permita conocer el estado diseñado en la bomba centrifuga en la del Gold Mill – Minera Yanacocha, donde se realizan las pruebas de funcionamiento respectivas en base a la implementación del equipo adecuado. El sistema de Diagnostico de Fallas para la Bomba Centrifuga desarrollado, detecta de manera correcta, fallas de desalineamiento en las bombas centrifugas estudiadas.