Gestión logística y la transparencia pública del área de abastecimiento de una dirección regional de Salud, 2022 - Tafur Huaman, Erlith (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo central determinar el nivel de relación entre la gestión logística y la transparencia pública del área de abastecimiento de una Dirección Regional de Salud, 2022. La metodología considerada fue cuantitativa, utilizando los métodos deductivo y analítico, de nivel aplicada, no experimental y correlacional, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, aplicado a 90 trabajadores de la Dirección Regional de Salud. Los resultados revelaron que la gestión logística es deficiente en un 43%, la transparencia pública es un 57% en el nivel deficiente, asimismo, se alcanzó un p=0.000<0.01, un Tau-b de Kendall (65%) y un Rho de Spearman (67%). Concluyendo el nivel de relación que mantienen entre la gestión logística y la transparencia pública es positiva considerable y altamente significativa, esto quiere decir que al cumplir con las normas de abastecimiento y el control de existencias permite a la entidad brindar información de calidad y con ello la oficina de inspección podrá realizar la fiscalización en la transparencia de los datos.