Programa presupuestal 0095 fortalecimiento de la pesca artesanal y productividad del pescador artesanal del Puerto Pesquero Pucusana - Lima - Ortiz Adrian, Rosmery Catalina (2019)
La presente tesis tuvo por objetivo de investigación, determinar la relación que existe entre la calidad de ejecución del programa presupuestal 0095 y el nivel de productividad del Pescador Artesanal del puerto pesquero Pucusana. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, el estudio fue realizado con una muestra no probabilística de 92 pescadores. Para ambas variables de estudio se aplicó la técnica de encuesta. En cuanto a la variable calidad de ejecución del programa presupuestal 0095, se evaluó en tres dimensiones; capacitación para comercialización, regulación de recursos hidrobiológicos y asistencia técnica en buenas prácticas, asimismo, la variable nivel de productividad del pescador artesanal, se evaluó en tres dimensiones; extracción, recursos y resultado. Como el valor de significación observado del coeficiente de correlación de Spearman, p = 0.066 es mayor al valor de significación teórica α =0.05, se acepta la hipótesis nula. Esto significa que no existe relación entre las variables calidad de ejecución del programa presupuestal 0095 fortalecimiento de la pesca artesanal y nivel de productividad del pescador artesanal del puerto pesquero Pucusana. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis general.