Análisis financiero y su influencia en el proceso de toma de decisiones de las empresas de servicios, de San Isidro – 2022 - Flores Bermudez, Joseph Steven (2023)
La presente investigación llevo por título Análisis Financiero y su Influencia en el Proceso de Toma de Decisiones de las Empresas de Servicios, de San Isidro– 2022; la problemática presentada en las compañías de servicios de San Isidro es que no realizan una buena toma de decisiones, puesto que, al no aplicar el estudio financiero en sus organizaciones, se ven limitadas a poder evaluarse constantemente, sobre todo en un contexto en el que prima la competencia y donde la buena toma de decisiones son determinantes; el objetivo general del presente informe fue determinar la influencia del análisis financiero para el proceso de toma de decisiones en las empresas de servicio de San Isidro 2022; la metodología utilizada se desarrolló en base al enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental de corte transversal; la muestra estuvo constituida por 44 trabajadores que fueron seleccionados mediante muestreo probabilístico aleatorio simple y la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario con un sistema de respuestas cerradas de escala de medición; los resultados revelaron que el análisis, y las decisiones tácticas, operativas y estratégicas se relacionan significativamente con la decisión de compra del cliente en las empresas de servicios de San Isidro 2022; la conclusión más representativa fue que las estrategias de análisis financiero se relacionan significativamente con el proceso de toma decisiones con un coeficiente rho de Spearman (0.76) y significancia bilateral 0.001 valor que fue menor al error asumido 0.05.