El impuesto predial y su influencia en la recaudación tributaria en la Municipalidad de Independencia, 2022 - Nole Herrera, Brian Angenor (2022)
Luego de haber realizado el trabajo de investigación, que tiene por título El impuesto predial y su influencia en el recaudo tributario en el Municipio de Independencia, 2022, en el cual nos planteamos como objetivo principal determinar de qué manera puede influir el impuesto predial en el recaudo tributario en el municipio de Independencia. Es por esta razón que se podemos decir que nuestra población es de 200 personas, pero para la muestra se cogieron 80 personas, el diseño es no experimental esto motivo a que se buscó estudiar cómo puede influir el impuesto predial en el recaudo tributario, a su vez la investigación es de corte transeccional porque se la recopilación de información y estudio corresponde a un tiempo determinado. Finalmente podemos decir que llegamos a la conclusión de que el impuesto predial si tiene influencia sobre el recaudo tributario, esto porque todos los ciudadanos que son propietarios tienen la obligación de cumplir con sus impuestos prediales como corresponde y a su vez se les recomendó mejorar sus distintas áreas administrativas generando campañas tributarias, actualizando el portal de la municipalidad y generar facilidades de pagos para que años tras años se obtenga un mejor presupuesto a raíz de este impuesto.