Estrategias gerenciales para el desempeño de la gestión municipal de Pátapo - Vargas Saavedra, Mirian Jessenia (2021)
La gestión municipal en el Perú, está basada en el buen desempeño de los servicios públicos, y el dinamismo económico local; sin embargo, el trabajo que realizan los gobiernos locales se ha visto debilitado por la pandemia del COVID19, por tanto, la investigación tiene como objetivo diseñar estrategias gerenciales para mejorar el desempeño de la gestión municipal de Pátapo, la metodología de la investigación es descriptiva y un diseño de investigación no experimental – transversal, se realizó mediante la ruta cuantitativa y utilizando las técnicas de encuestas procesado en el software SPPS 21, entrevistas y focus group procesados en Atlas. Ti 9. Los resultados obtenidos reflejaron las debilidades en las dimensiones de gestión estratégica, operativa y participativa, llegando a concluir que es necesario contar con estrategias gerenciales para fortalecer el desempeño de la gestión municipal de Pátapo, generando valor público mediante la innovación, la interculturalidad, la calidad del servicio, el sistema de toma de decisiones y la evaluación para retroalimentar y mejorar los servicios públicos brindados al ciudadano.