Planeamiento estratégico y proceso presupuestario de trabajadores de la división de obras de un gobierno regional del Perú 2024 - Fiascunari Alvarez, Piero Mauricio (2025)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la relación entre el planeamiento estratégico y el proceso presupuestario de trabajadores de división de obras de un Gobierno Regional del Perú 2024. Para ello se empleó una metodología de tipo básico, un alcance correlacional y diseño sin experimentación. En cuanto a la recolección de data se empleó el cuestionario (instrumento) el cual fue aplicado a trabajadores de la división de obras de un Gobierno Regional del Perú 2024, contando así con la participación de 32 colaboradores. Los hallazgos evidenciaron que, un 34.4% de los trabajadores evaluados presentan un nivel bajo en cuanto a conocimientos o prácticas vinculadas con esta etapa del presupuesto, mientras que el 43.8% se sitúa en un nivel medio, lo que representa el grupo más numeroso y solo un 21.9% alcanza un nivel alto. Se dedujo que, existe relación directa y significativa entre el planeamiento estratégico y el proceso presupuestario de trabajadores de división de obras de un Gobierno Regional del Perú 2024, se afirma esto ya que el coeficiente de correlación Pearson es de 0.920 y la significación bilateral de 0.000, lo que indica que la relación es estadísticamente significativa al nivel del 1%.