La inteligencia emocional y la productividad del personal del área crediticia de las sedes de una entidad financiera, Lima – 2023 - Soto Diaz, Helen Johanna (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la Inteligencia emocional y la productividad del personal en el área crediticia de las sedes de una entidad financiera, Lima 2023. Para llevar a cabo este estudio, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental transversal. El instrumento utilizado para la recolección de información fue el cuestionario que fue aplicado a una muestra de 64 trabajadores de una entidad financiera. Los resultados encontrados mediante el cuestionario reflejo que el 42.2% de los encuestados reflejaron un nivel bajo en la inteligencia emocional, mientras que un 3.75% mostraron un nivel bajo en la productividad. Asimismo, el 37.5% de los encuestados mostraron un bajo nivel tanto en la inteligencia emocional como en la productividad, estos resultados sugieren que las variables de estudio presentan una relación directamente proporcional, lo cual fue respaldado mediante la prueba de correlación (0.808 y sig. < 0.05), esto indica que a medida que la inteligencia emocional mejora, también se observa una mejora de la productividad. Por lo que se concluye que existe relación significativa entre la Inteligencia Emocional y la productividad del personal en el área crediticia de las sedes de una entidad financiera, Lima 2023