Estilo de vida y hábitos alimenticios en estudiantes universitarios del último año en enfermería, Trujillo, 2025 - Diaz Siete, Claudia Lorena (2025)
El estilo de vida y los hábitos alimenticios en estudiantes universitarios del último año en Enfermería representan un factor clave en el fortalecimiento del bienestar. Por ello, la presente investigación se enmarcó en el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3; tuvo por objetivo determinar la relación entre el estilo de vida y hábitos alimenticios en estudiantes universitarios del último año en Enfermería, Trujillo, en el año 2025. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal, y alcance correlacional; teniendo como población muestral a 89 estudiantes del último año de enfermería, a quienes se aplicó 2 cuestionario con la técnica de la encuesta. Los resultados evidenciaron que el 77,9% de los estudiantes presentó un estilo de vida poco saludable y el 82,6% de los estudiantes presentaron hábitos alimenticios poco saludables. Se concluyó que existe relación significativa entre el estilo de vida y hábitos alimenticios en estudiantes universitarios del último año en enfermería, del cual se acepta la hipótesis nula (Ho).