a propuesta de diseño del sistema de agua potable y alcantarillado del Asentamiento Humano Vista al Mar II y su impacto en la calidad de vida de los pobladores, Nuevo Chimbote – 2017 - Huaccha Rebaza, Steve Joselmer (2017)
La presente investigación denominada “LA PROPUESTA DE DISEÑO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DEL ASENTAMIENTO HUMANO VISTA AL MAR II Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD DE VIDA DE LOS POBLADORES, NUEVO CHIMBOTE – 2017” realizada por Steve Joselmer Huaccha Rebaza se enfocó en dar a conocer la realidad de la actual calidad de vida de los pobladores del asentamiento humano Vista al Mar II. Con el objetivo de mejorar la calidad de vida mediante un diseño del sistema de agua potable y alcantarillado. En la metodología, el tipo de la investigación fue no experimental ya que no se manipularon las variables, de carácter correlacional, se emplearon dos técnicas de forma conjunta: la técnica de observación directa teniendo como instrumento el uso de protocolos de laboratorio y la guía de recolección de datos, y la técnica de encuesta teniendo como instrumento el uso de cuestionarios. La investigación es libre porque se realizó por la iniciativa del tesista. La población y muestra estuvo conformado por los pobladores del asentamiento humano Vista al Mar II. Se concluyó que mediante un diseño del sistema de agua potable y alcantarillado el impacto en la calidad de vida de los pobladores mejoraría positivamente. Además, esta investigación cuenta como un aporte a la construcción de una edificación de agua potable y alcantarillado para los pobladores de Vista al Mar II puesto a que proporciona información objetiva y veraz para dicha realización.