Implementación de un centro cultural bioclimático y la promoción de la identidad cultural del centro histórico de Lima- Cercado de Lima, 2018 - Huamani Moreno, Betzabe Marycruz (2019)
Este desarrollo de proyecto de investigación tuvo como objetivo principal el implementar un centro cultural bioclimático y la promoción de la identidad cultural en el Cercado de Lima. Tomando en cuenta los criterios de diseño de expertos en el tema para el funcionamiento de un centro cultural bioclimático, considerando diversos factores medio ambientales, y el emplear métodos de diseño bioclimático en las edificaciones durante el siglo XXI, estos tienen como principal objetivo que es el de analiza y evaluar, todas las variables ya sean naturales, ambientales o artificiales, con el fin de darles un buen uso de tal, manera que se cuida y conserva el medio ambiente. Generando así un ambiente de confort visual, térmico, acústico y olfativo para los visitantes y jóvenes interesados en adquirir conocimientos de cultura e identidad cultural en los diversos talleres y salas de exposición. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 33 y 30 ítems respectivamente con escala de 5 categorías.