Estandarización del proceso de reparación de ascensores y su efecto en los costos operativos de línea de producto S100L. empresa SCHINDLER del Perú lima-2015 - Alcca Huacac, José Antonio (2015)
El presente estudio de investigación tiene como propósito determinar la estandarización de proceso de reparación de ascensores y su efecto en los costos operativos de la línea S100L en la Empresa Schindler del Perú Lima-2015. La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño pre experimental. La población estuvo formada por 15 técnicos y el muestreo fue no probabilístico. Se usó la técnica recopilación de datos por encuesta. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio del juicio de expertos con un resultado óptimo y el análisis de confiabilidad que se realizó fue mediante la prueba de alfa de Cronbach con el software informático SPSS (T student) cuyo valor fue de 0,702. Los resultados de esta investigación; estandarización del proceso de reparación de ascensores tuvieron un efecto positivo en los costos operativos logrando una reducción de 92.2% de los costos operativos.