Obras por impuestos para la reconstrucción vial afectada por el fenómeno El Niño Costero, Región Piura 2017 – 2018 - Nevado García, Diana Vanessa (2020)
El presente estudio tiene el propósito dar a conocer la relevancia de las obras por impuestos en la reconstrucción vial afectada por el Fenómeno El Niño Costero en la región Piura 2017 - 2018, generando desarrollo en la infraestructura vial para el crecimiento económico y social de dicha población, ejecutados bajo la modalidad de la Ley Nº 29230 – Obras por Impuestos. Se empleó el enfoque cualitativo, de tipo descriptivo, con un diseño no experimental. El lugar de estudio fue en la Región Piura, La técnica empleada para recolectar la información fue la entrevista y el instrumento de recolección de datos fue cuestionario de preguntas. Como conclusión del estudio acerca de las obras por impuestos para la reconstrucción vial afectada por el fenómeno El Niño Costero en la Región Piura 2017 – 2018, es que el Estado Peruano debe impulsar este mecanismo de obras por impuestos, con mejoras legislativas tanto para las empresas privadas como para los Gobiernos Locales, Regionales y las Universidades púbicas a efectos de que se ejecuten obras de reconstrucción vial modernas y que las mismas generen crecimiento económico y social.