Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el área de fabricación de tanques de acero inoxidable en una empresa metalmecánica, Lima 2019 - Rubio Mayta, Leyver (2020)
El informe de investigación desarrollado se propuso como objetivo general: determinar cómo la aplicación del estudio del trabajo incrementaba la productividad en el área de producción de tanques de acero inoxidable de una empresa metalmecánica, Lima 2019. Por su diseño metodológico la investigación fue aplicada, pre experimental, con pre test y post test, enfoque cuantitativo, alcance longitudinal. La población fue la fabricación de tanques de acero inoxidable en los días hábiles del mes calendario sin considerar domingos y feriados. Para el estudio se consideró la línea de producción de tanques de 20 mil litros de capacidad. La técnica utilizada fue la observación directa y los instrumentos las fichas de registro y el cronometro. El contenido de los instrumentos se validó mediante el juicio de expertos analizándose los datos con el Microsoft Excel y el SPSS. Los hallazgos de la investigación mostraron que la productividad se incrementó de 80.33% a 95.21% con un incremento del 18.52%, la eficiencia se incrementó del 91.44% a 97.52%, y la eficacia se pasó del 87.77% al 97.61% con un incremento de 11.21%. Los hallazgos demostraron que el estudio del trabajo incrementó la productividad en la fabricación de tanques de acero inoxidable.