Hábitos de estudio en estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Catalina Buendía de Pecho, Ica-2018. - Flores Huamani, Katherin Fiorela (2019)
El trabajo de investigación tiene por finalidad comparar los hábitos de estudio en estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Catalina Buendía de Pecho, Ica-2018. Este estudio sigue un enfoque cuantitativo de tipo básica, el diseño seleccionado fue no experimental. El Método fue Hipotético-Deductivo. La población estuvo compuesta por 120 estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Catalina Buendía de Pecho. La muestra estuvo conformada por 120 alumnos de la Institución Educativa Catalina Buendía de Pecho de quinto grado de secundaria elegidos mediante el muestreo no probabilístico. Se ha buscado un inventario de hábitos de Estudio CASM-85 Revisión - 1998 y 2005. Los resultados reflejan que no existen diferencias significativas del nivel de hábitos de estudio en estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Catalina Buendía de Pecho, Ica-2018, de acuerdo al género, edad, nivel socioeconómico y grado de instrucción de los padres de familia. Este resultado es validado mediante la Prueba no paramétrica de U De Mann – Whitney, cuyos p valor son 0,476; 0,972; 0,717; 0,837 mayores a p=0,05.