Diseño audiovisual sobre identidad cultural y percepción visual en niños de 6 a 8 años de I.E. del Rímac, 2019 - Pairazaman Rengifo, Karis Julissa (2019)
La presente investigación pretende determinar la relación que existe entre diseño audiovisual sobre identidad cultural y percepción visual en niños de 6 a 8 años de I.E. del Rímac, 2019. para lo cual se elaboró un instrumento de medición el cual era un cuestionario (encuesta) el cual nos permitió medir las dos variables investigadas. El tipo de estudio de la presente investigación es no experimental, en cuanto al diseño de investigación, fue transversal con carácter correlacional. Los cuestionarios fueron aplicados a 278 niños de 6 a 8 años de las secciones de 1° a 3° grado de primaria de la I.E.P. Nuestra señora de las Mercedes de las tres sedes del Rímac. El cuestionario constaba de 12 preguntas cerradas aplicando la escala de Likert, la cual fue validada por tres expertos del tema, se realizó una prueba de Alfa de Cronbach la cual sirvió para obtener la confiabilidad del instrumento. Los datos recolectados pasaron por un análisis a través del programa estadístico IBP SPSS Statistics 25.0, lo cual nos permite afirmar que existe una correlación positiva con valor de P=0,000 siendo este de un valor menor al de significancia de 0,05 de las variables: Diseño audiovisual sobre identidad cultural y percepción visual en niños. Los resultados obtenidos nos muestran que, si hay una relación entre diseño audiovisual sobre identidad cultural y percepción visual, en el caso de las hipótesis especificas las dimensiones tiempo, imagen, identidad cultural y cultura la relación que existe es positiva.