Conciencia ambiental, valores y ecoeficiencia en la Gerencia de Servicios a la Ciudad y Medio Ambiente. Lima Cercado. 2016 - Cabana Urquia, Antonio Félix (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la incidencia de la Conciencia Ambiental y los Valores frente a la Ecoeficiencia en la Gerencia de Servicios a la Ciudad y Medio Ambiente. Lima Cercado. 2016. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por La población que es de 30 trabajadores administrativos de la Gerencia de Servicios a la Ciudad y Medio Ambiente. Lima Cercado. 2016, se consideró una muestra igual a la población en las cuales se han estudiado las variables: conciencia ambiental, los valores y la ecoeficiencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional causal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de conciencia ambiental de Vosmediano de 40 preguntas, el Cuestionario de valores de Casas con 54 preguntas y el cuestionario de ecoeficiencia de Marrou con 44 preguntas, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existe entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones. La presente investigación concluye que la conciencia ambiental y los valores inciden significativamente frente a la Ecoeficiencia en la Gerencia de Servicios a la Ciudad y Medio Ambiente, es decir que las variables independientes explican o influyen significativamente en la variable dependiente.