Análisis psicométrico del TMMS - 24 en adolescentes de Trujillo en tiempos de Covid-19 - Villanueva Sanchez, Andres Antonio (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo, Determinar el análisis psicométrico del TMMS - 24 en Adolescentes de Trujillo en tiempos de Covid-19. Esta investigación de tipo instrumental, con diseño no experimental, contó con una muestra de 398 alumnos de nivel secundario. Se trabajó la validez de contenido mediante el coeficiente V de Aiken y el análisis de ítems considerando estadísticos descriptivos. La validez de constructo se obtuvo a través del análisis factorial confirmatorio, que permitió verificar si la prueba original se ajusta a la población en estudio, obteniéndose valores (X2/gl = 2.40, CFI = 0.91, TLI = 0.90, SRMR = 0.059, RMSEA = 0.057) resultados que se ajustaron en el segundo modelo confirmatorio luego de la eliminación de 3 ítems ≤ 0.20. La confiabilidad por consistencia interna fue obtenida a través del coeficiente alfa de Cronbach y coeficiente de omega que dieron como resultados 0,90 los cuales son valores aceptables.