Trabajo remoto y productividad laboral en una procuraduría pública especializada de Lima, 2020 - Urquiaga Bazan, Maria Luisa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la implicancia del Trabajo Remoto en la Productividad Laboral, en una Procuraduría Pública Especializada de Lima en el año 2020. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño descriptivo, no experimental de corte transversal y un nivel correlacional causal. La población estuvo conformada por los 50 trabajadores de una Procuraduría Especializada de Lima y la muestra por 45 profesionales de derecho, que prestan su servicio de abogados, como Analistas Jurídicos. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento los cuestionarios, con la finalidad de obtener información mediante la escala de Likert, el mismo que fue validado por tres expertos, determinándose su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Asimismo, para comprobar las hipótesis plantadas se utilizó pruebas estadísticas paramétricas, en razón a la normalidad que presentó, obteniendo valores favorables respecto a la implicancia del Trabajo Remoto en la Productividad Laboral. Finalmente se concluye que existe una incidencia moderada de 0.619, un valor de significancia de 0.000 que acepta la hipótesis planteada, es decir, que la entidad pública observada, presenta un incremento moderado en su productividad, cuando los Analistas Jurídicos realizan sus labores en la modalidad de trabajo remoto.