Mermas y su relación con el impuesto a la renta en una agroindustria, Trujillo 2018 - 2023 - Hinostroza Zavaleta, Josselyn Georgea (2024)
En la presente investigación se buscó conocer como repercute las mermas en el impuesto a la renta en una agroindustria, Trujillo 2018 - 2023. El objetivo principal fue analizar de qué manera las mermas se relacionan con el impuesto a la renta en una agroindustria, Trujillo 2018 – 2023 analizando el estado de situación financiera y el estado de resultados. Para ello se utilizó la metodología cuantitativa, no experimental y transversal, aplicando la técnica de análisis documental. Se ha obtenido como principal resultado que existe una relación significativa muy fuerte entre las mermas y el impuesto a la renta en las agroindustrias. Se llegó a la conclusión general que las empresas deben tener un control eficiente en las materias primas para disminuir sus mermas y que se aplicado en el estado de resultados de manera correcta para que sus tributos sean contribuidos de manera correcta.