Uso de la técnica de hilo negro en las fotografías realizadas por los estudiantes invidentes de la escuela Runa Foto, Trujillo - 2018 - Timana Loreto, Walter Bruce (2018)
La presente investigación, titulada: “Uso de la técnica de hilo negro en las fotografías realiza das por los estudiantes invidentes de la escuela Runa Foto, Trujillo – 2018”, tiene como obje tivo principal determinar la eficiencia de la técnica de hilo negro como herramienta de apren dizaje de fotografía en las personas invidentes. Asimismo, demostrar a la sociedad que las per sonas con discapacidad visual son tan capaces de desarrollar una destreza artística como una persona vidente. Este estudio corresponde a una investigación cualitativa de diseño Estudio de Caso, donde el periodo aplicativo fue de dos meses consecutivos que comprende setiembre y octubre. La re colección de datos se hizo a través de dos técnicas, entre ellas, las entrevistas aplicadas a los estudiantes invidentes de la escuela Runa Foto y la observación, la cual se aplicó a las fotogra fías realizadas por los mismos para su respectivo análisis sobre lenguaje y composición foto gráfica. Se concluyó que la técnica de hilo negro sí es eficiente como herramienta de aprendizaje de fotografía en personas invidentes, debido a que las fotografías realizadas por los estudiantes de la escuela Runa Foto, cumplieron con estándares sobre composición fotográfica, como conse cuencia las personas que tienen discapacidad visual sí son capaces de desarrollar una destreza artística como una persona vidente.