La filosofía oriental aplicada en el confort espacial para la creación de un Centro de Artes Marciales en Chimbote - Centro de Artes Marciales en el A.H San Pedro, Chimbote 2020 - Ferrer Quezada, Luis Diego (2020)
El presente trabajo titulado “La filosofía oriental aplicada en el confort espacial para la creación de un Centro de Artes Marciales en Chimbote”. La investigación tiene una delimitación temporal comprendida entre los meses de agosto del 2019 a diciembre del 2019. El objetivo principal es conocer las filosofías orientales aplicadas en un Centro de Artes Marciales en Chimbote. El primero respecto a filosofías enfocadas a la arquitectura oriental que son los principios “ZEN” y “TAO”, los cuales busca la armonía como un sentido de percepción del vacío o lo lleno, la oscuridad y la luz, la edificación y la naturaleza. El siguiente, las necesidades para un buen óptimo de diseño de confort espacial. Ya que hemos observado que los locales que existe, son locales improvisados. Por este motivo se aplicará las teorías adquiridas respecto a la arquitectura del confort y las filosofías, para luego pasar al análisis de casos, el cual nos permite ver criterios de diseño arquitectónico para el futro proyecto. Por consiguiente, se elaboró una entrevista a dos maestros especializados en el deporte de las artes marciales. De esta manera se creará un Centro de Artes Marciales basados en los criterios arquitectónicos y en las filosofías orientales.