Control de inventario y la rentabilidad de la empresa industrial Corporación Vasco S.A.C., del distrito de San Martin de Porres, 2018 - Cabrera Lozano, Grettel Thalia (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación del control de inventario con la rentabilidad de la empresa industrial Corporación Vasco S.A.C., del distrito de San Martín de Porres, 2018. Donde la importancia radica en mejorar el control de inventario para generar mayor rentabilidad. Cuya investigación se utilizó la teoría de La Fundación Iberoamericana de Altos Estudios Profesionales para la primera variable “Control de inventario” y la teoría de Gitman y Zutter para la segunda variable “Rentabilidad”. La investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental transversal de nivel descriptivo-correlacional. Para la recolección de los datos, se utilizó la técnica de la encuesta a través de preguntas cerradas, siendo procesadas a un programa denominado como SPSS, para ello se hizo pertinente obtener la validez del instrumento mediante tres juicios de expertos, además, se consideró medir la fiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach. Finalmente, se prosiguió a los respectivos análisis de datos para determinar como conclusión que el control de inventario se relaciona positivamente con la rentabilidad de la empresa.