Clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad provincial de la región Puno, 2024 - Ticona Chipana, Trinidad Delia (2024)
El objetivo principal del trabajo del estudio fue determinar la incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad provincial de la región Puno, 2024. El estudio corresponde al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 16. El método empleado fue de nivel correlacional causal, de perspectiva cuantitativa, diseño no experimental, explicativo. La población muestra fue de 161 trabajadores administrativos de una municipalidad provincial a quienes se aplicó cuestionario de clima organizacional y desempeño laboral. Se obtuvo como resultado que la variable clima organizacional tiene una incidencia del 27,8% considerada baja sobre el desempeño laboral de la prueba de regresión logística del pseudo R cuadrado y Nagalkerke. Por tanto, se concluyó que el clima organizacional tiene incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad provincial de la región Puno, 2024.