“Análisis de la aplicación del régimen disciplinario de la ley SERVIR en el Ministerio de Salud, año 2017” - Crespo Rojas, Carolain Lennita (2018)
La presente investigación dispuso como objetivo general Analizar cómo se aplica el régimen disciplinario de la Ley SERVIR en los trabajadores del Ministerio de Salud, año 2017; teniendo como población a las autoridades administrativas disciplinarias del Hospital Nacional Dos de Mayo y de muestra un Abogado de la oficina de Recursos Humanos del Hospital Nacional Dos de Mayo, el Secretario Técnico del Ministerio de Salud, la Secretaria Técnica del Hospital Nacional Dos de Mayo y sus siete abogados de apoyo de la Secretaria Técnica. Así mismo la recolección de información se dio por medio de la técnica de la entrevista y el análisis documental, el cual fue procesado por medio de los resultados y discusión de la investigación. En ese orden se obtuvo como resultado del objetivo general que el régimen disciplinario de la Ley SERVIR se está aplicando de manera deficiente en los trabajadores del Ministerio de Salud, año 2017; debido a que en el ejercicio del procedimiento administrativo disciplinario suscitan deficiencias entre la más relevante la redacción amplia respecto al perfil del secretario técnico el cual debería ir acorde al cumplimiento de sus funciones; situación que pone en riesgo el manejo arbitrario en sus funciones.