Cultura organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de UGEL Lambayeque, 2022 - Chapoñan Ramirez, Esther Yanina (2022)
El problema de la investigación fue dar a conocer si existe relación entre las variables de estudio. El objetivo fue establecer la relación que existe entre la Cultura Organizacional y el Desempeño Laboral de los colaboradores de UGEL Lambayeque. Investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, utilizando una población de 46 colaboradores. Se determinó la confiabilidad de los instrumentos mediante el uso de coeficiente del alfa de Cronbach, determinando una confiabilidad buena en ambos cuestionarios, una vez recolectado los datos se trasladaron al SPSS versión 28 y se aplicó la prueba de independencia de Chi2 que obtuvo como resultado que existe una dependencia entre las variables de (33.371), concluyendo que existe relación entre nuestras variables. Se recomienda a la organización hacer investigaciones como la que se está realizando por áreas para poder determinar puntos de mejora específicos.