Toma de decisiones y la situación económica-financiera en empresas de transporte de carga de Trujillo en época de crisis - Herrera Montenegro, Luz Dina (2020)
a presente investigación titulada: Toma de decisiones y la situación económica financiera en empresas de transporte de carga de Trujillo en época de crisis tuvo como objetivo: Evaluar el efecto de la toma de decisiones en la situación económica-financiera de las empresas de transporte de carga de Trujillo en época de crisis. Este estudio es una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, bajo un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, se aplicó el análisis documental para analizar el primer semestre de los últimos cinco años (2016-2020) y los ratios financieros para conocer la situación económica-financiera de las 25 empresas de estudio. En los principales resultados se encontró que la toma de decisiones tiene un efecto positivo en la situación económica-financiera de las empresas de transporte de carga de Trujillo en época de crisis, esto debido a que los gerentes han tomado acciones eficaces con el único objetivo de continuar operando en el mercado comercial, llegando con esto a determinar que la toma de decisiones y la situación económica-financiera, es esencial para que los gerentes tomen alternativas significativas.