Liderazgo directivo y calidad educativa en una Institución Educativa Pública de Imaza - Bagua - Alvarez Rodriguez, Silvia (2023)
El presente trabajo de investigación estuvo orientado a determinar la relación entre el liderazgo directivo y la calidad educativa en una Institución Educativa Pública de Imaza – Bagua, estudio cuantitativo, de tipo básico con diseño descriptivo correlacional, dirigido a una muestra de 43 docentes, a quienes se les aplicó como instrumentos de trabajo de campo los cuestionarios de percepción sobre liderazgo directivo y calidad educativa, cuyos datos fueron procesados haciendo uso de la estadística descriptiva e inferencial, arrojando un valor de 0,344, lo que explica que existe una correlación directa positiva moderada entre el liderazgo directivo y la calidad educativa, con un grado de significancia menor de 0,05, por lo que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, asumiendo como decisión final, según el grado de correlación Rho de Spearman, que existe una relación directa positiva moderada con un nivel de significancia del 95%, resultado que permite aceptar la hipótesis de investigación y rechazar la hipótesis nula, concluyendo que existe una relación significativa entre el liderazgo directivo y la calidad educativa en una Institución Educativa Pública de Imaza – Bagua.