El rol del director y la solución de conflictos en tres instituciones educativas públicas de San Juan de Lurigancho, 2019 - Miranda Chavez, Mauro Hamilton (2019)
La presente investigación, titulada: El rol del director y la solución de conflictos en tres instituciones educativas públicas de San Juan de Lurigancho, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación significativa que existe entre las variables rol del director y solución de conflictos. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 246 docentes, siendo la muestra representada por 150 docentes y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, en escala de Likert los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidenciaron una relación positiva, altamente significativa (rs=0,931, p< 0.05) y directamente proporcional, entre las variables rol del director y solución de conflictos; es decir, que a mayor rol del director habrá mejor solución de conflictos en tres instituciones educativas públicas de San Juan de Lurigancho.