Clima organizacional y satisfacción laboral según trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huarmey, - 2015 - Moreno Huerta, Zulema (2016)
El presente estudio titulado “Características del Clima Organizacional y su relación con la Satisfacción Laboral según los trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huarmey en el año 2015”, tiene como objetivo “Determinar la relación entre el Clima organizacional y satisfacción laboral según trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial de Huarmey, año 2015”, cuyo propósito de análisis es encontrar información para sugerir acciones de mejoramiento para mejorar los niveles de satisfacción laboral y Clima Organizacional de modo tal que esto pueda contribuir al desarrollo de la institución. Es una investigación básica, de diseño no experimental, transversal, correlacional se realizó en el enfoque cuantitativo, se utilizó el método hipotético deductivo, se operacionalizó dos variables Clima Organizacional y satisfacción laboral a percepción de los encuestados en una población finita y una muestra censal, cabe mencionarse que los instrumentos fueron validado con el método de juicio de expertos y determinado su confiabilidad por el método de Alpha de Cronbach. El Clima Organizacional tiene relación positiva (r = 0.355) y significativa (p = 0.002) con el nivel de percepción de la Satisfacción laboral según trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huarmey en el año 2015 lo que indica que a mejor nivel positivo del Clima Organizacional, habrá mayor Satisfacción laboral.