Propuesta de gestión de almacén para reducir los costos logísticos en la Asociación APBOCHB, Chalacala, Sullana - 2020 - Castillo Chorres, Walter (2021)
La investigación titulada “Propuesta de Gestión de almacén para reducir los Costos Logísticos en la Asociación APBOCHB, Chalacala, Sullana - 2020”, tuvo como objetivo principal elaborar la propuesta de gestión de almacén para reducir los costos logísticos en la Asociación APBOCHB. El tipo de investigación desarrollada fue aplicada con diseño no experimental. La población estuvo conformada por todos los procesos que conforman la Gestión de Almacén de la Asociación de Productores de Banano Orgánico de Chalacala Baja APBOCHB. Las técnicas empleadas fueron, la “observación directa” y la “encuesta”, y se utilizaron como instrumentos la ficha de observación y el cuestionario. Determinó que APBOCHB, Chalacala, Sullana, y se encontró que las pérdidas debido a la mala gestión logística llegan a $ 7,291.20 los cuales pueden ser revertidos a través de mejoras en dicha gestión. Recomienda Realizar una convocatoria para evaluar las ventajas de utilizar una aplicación informática para el control de los procesos del área de almacén.