Suspensión perfecta y el régimen especial laboral de la micro y pequeña empresa textil, Lima 2020 - Gavancho Barrera, Carla Rosa (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Suspensión perfecta y el régimen especial laboral de la micro y pequeña empresa textil, Lima 2020”, ha tenido como objetivo general: Analizar de qué manera el acogimiento de la suspensión perfecta bajo un control eficaz por parte de la Sunafil podría garantizar los derechos de los trabajadores en el régimen especial laboral de la micro y pequeña empresa textil, Lima 2020. Con relación al aspecto metodológico, la investigación es de un enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo. Los métodos de análisis utilizados son: analítico, inductivo, interpretativo, sintético, descriptivo, comparativo y hermenéutico. Por otro lado, la técnica que se empleó para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental, siendo los instrumentos aplicados la guía de la entrevista a 9 participantes y la guía de análisis documental a 9 fuentes documentales. El resultado muestra que no se aplica un control eficaz, en el procedimiento de inspección para una correcta aplicación de la suspensión perfecta. En conclusión, la aplicación de un control eficaz y un trabajo eficiente por Sunafil respecto al procedimiento de acogimiento a la suspensión perfecta evita su aprobación de manera ficta por el silencio administrativo positivo.