Planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad en mi banco de la microempresa s.a. Agencia Wanchaq-Cusco, Periodo 2019 - Alave Choque, Edwin Abad (2019)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cómo influye el planeamiento financiero en la rentabilidad en MIBANCO de la microempresa s.a. agencia Wanchaq - Cusco, periodo 2019. El planeamiento financiero es importante porque permite conducir una organización realizando tareas de organización, coordinación, evaluación todos los procesos en mención son evaluados con indicadores que permitan conocer el estado de una organización. Para que la Empresa MIBANCO pueda cumplir con sus metas y objetivos debe de establecer estrategias a nivel del mercado, proyección de sus estados financieros a futuro para ver el crecimiento de la empresa y establecer políticas de financiamiento, para poder permanecer en el mercado y ser competente frente a otras entidades bancarias. El tipo de investigación es básica, porque permite ampliar los conocimientos contables y así poder brindar alternativas de solución al problema de investigación. El enfoque es cuantitativo, nivel explicativo causal, no experimental porque no se manipulan las variables y de corte transversal porque el ámbito de estudio se encuentras dentro de un determinado tiempo. La muestra está constituida por 30 personas, que laboran en la Empresa MIBANCO. Para el recojo de los datos se emplea la encuesta y cuyo instrumento es el cuestionario. El cuestionario es verificado y aprobado por un grupo de expertos en la materia conocidos como juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach.