Influencia de la competencia directiva en el clima organizacional de la sociedad de beneficencia de Puerto Maldonado, 2021 - Diaz Espinoza, Jazmin (2021)
El presente estudio de investigación, titulada Influencia de la Competencia directiva en el Clima organizacional de la Sociedad de Beneficencia de Puerto Maldonado, 2021 .Se realizó con el objetivo de determinar la influencia de la competencia directiva en el clima organizacional. La investigación que se realizo fue aplicada, no experimental - descriptiva casual, con enfoque cuantitativo. La muestra de la investigación fue de 28 trabajadores de la Sociedad de Beneficencia de Puerto Maldonado. La recolección de datos se realizó en base de encuesta e instrumento el cuestionario que incluyo una escala de Likert, obteniendo la base de datos en Excel, y procesada en SPSS. El instrumento cuenta con la validez y confiabilidad estos fueron realizados según el coeficiente de Alfa de Cronbach tales como Competencia Directiva con 0.855 y Clima Organizacional con 0.797 dado los resultados, dichos instrumentos son confiables y consistentes. En conclusión, la competencia directiva influyo significativamente en el clima organizacional de la Sociedad de Beneficencia de Puerto Maldonado, en base a los resultados se confirma que los trabajadores de Sociedad de Beneficencia de Puerto Maldonado, perciben una competencia directiva buena, eso es a raíz que la parte directiva tiene competencia estratégica, intrategica y eficacia personal.