Entornos virtuales en el logro de aprendizaje cooperativo de estudiantes en un CETPRO, Ica - 2023 - Garcia Palomino, Roque (2023)
El objetivo principal del estudio es: Determinar de qué manera influye los entornos virtuales en el logro de aprendizaje cooperativo; asimismo, se sustenta mediante el paradigma positivista de enfoque cuantitativo de tipo experimental, con diseño cuasi experimental, es empleado bajo el método hipotético-deductivo. La población y la muestra total estuvo conformado por 55 estudiantes, 25 de GC y 30 de GE; asimismo, para la recolección de datos se empleó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre los resultados se observa en la estadística descriptiva (tabla 4), el GE pos test, se evidencia una mejora en el logro del aprendizaje cooperativo, con un total de 83.3%, representan a 25 discentes, que se ubica en un nivel bueno. De manera similar, en la estadística inferencial (tabla 11), en el pos test grupo control y grupo experimental, hay una diferencia de promedio de (13.00 y 40.50), con un nivel de significancia de ,001<0,05, por ende, se rechaza la (H0) y se acepta la (Ha); de acuerdo a los resultados obtenidos se arribó a la siguiente conclusión: Los entornos virtuales influyen de manera significativa en el logro de aprendizaje cooperativo de estudiantes de un CETPRO – Ica, 2023.