Las consecuencias de la aplicación de la conclusión anticipada del juzgamiento en casos por delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en la Provincia de Carhuaz –2019 - Rodríguez Doroteo, Gladys Elena (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la aplicación de la conclusión anticipada del juzgamiento en casos por delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en la Provincia de Carhuaz durante el 2019. La metodología utilizada fue el enfoque cuantitativo, diseño descriptivo - explicativo, tipo básica; además, se utilizó una Ficha de Cotejo que fue validada mediante un criterio de jueces vinculados con el área de estudio. Esta ficha se empleó en la recolección de información al revisar los expedientes aplicados en el estudio. Después esta información fue tabulada y ordenada a través del programa SPSS en su versión 26, cuyos resultados se presentaron a través de tablas y figuras con sus respectivas interpretaciones según cada objetivo propuesto. Así, se llegó a la conclusión, según que existe influencia de la aplicación de la conclusión anticipada del juzgamiento en casos por delito de agresiones en contra de las mujeres o integrantes del grupo familiar en la Provincia de Carhuaz durante el 2019, debido a que se expresa una correlación positiva alta (r = 754) y una relación significancia (p = 0.000).