Motivación y su influencia en el desempeño laboral del personal de la municipalidad provincial de Abancay 2021 - Saavedra Vergara, Juan Greg (2022)
El objetivo general del estudio fue establecer como la motivación influye en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay en el año 2021, la metodología del estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel explicativo en el que la variable independiente fue la Motivación y la dependiente fue el desempeño laboral. Asimismo, el instrumento aplicado en el estudio fue una encuesta con un cuestionario de preguntas elaboradas de acuerdo a las variables y población estudiadas, la población estuvo conformada por 513 y la muestra por 219.9 servidores de la Municipalidad Provincial de Abancay. A partir de los resultados, el estudio concluye en que la variable motivación influyó en el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad de Abancay, asimismo, en cuanto a los objetivos específicos se encontró que la motivación influía en la productividad, eficiencia, competencia y resultados de los recursos humanos de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Abancay, resultando todas estas variables significativas para el modelo con un valor en la prueba Anova de 0,000 menor a 0,05.