Competencias laborales en el grifo Estrella de David Trujillo 2022 - Agreda Benites, Katia Mercedes (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel de desarrollo de las competencias laborales en el Grifo Estrella de David Trujillo 2022. La investigación fue de diseño no experimental, corte transversal y de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores, el instrumento de recolección de datos fue la matriz de evaluación de desempeño por competencias conformada por 20 preguntas. Se obtuvo como resultado que los colaboradores se encuentran en un nivel regular en el desarrollo de sus competencias laborales (53.3%). Por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación: El nivel de desarrollo de las competencias laborales en el Grifo Estrella de David es regular. Se concluye que los colaboradores no cumplen con las habilidades, conocimientos y estándares de calidad que se requiere. Asimismo, no tienen capacidad de adaptación al cambio y sus objetivos no se cumplen oportunamente de acuerdo al perfil del puesto. Se recomienda a recursos humanos, que implemente un manual del perfil del puesto por cada área que tenga la empresa con la finalidad de que en el proceso de selección de personal puedan evaluar al postulante de acuerdo a las competencias laborales que se requiere.