Satisfacción laboral y productividad de los colaboradores de una Caja Municipal de ahorro y crédito en Lima - 2021 - Carhuapoma Carlos, Ruth Epifania (2021)
La pandemia está golpeando a muchas empresas, afectando la satisfacción laboral y la productividad de sus trabajadores, causando mayor impacto en las remuneraciones fijas y variables. La presente investigación titulada ―Satisfacción laboral y productividad en los colaboradores de una Caja Municipal de ahorro y crédito, Lima 2021‖, se consideró como objetivo general identificar en qué medida se relaciona la satisfacción laboral y productividad de los colaboradores de una Caja Municipal de ahorro y créditos en Lima 2021. Teniendo un enfoque de tipo cuantitativo, de nivel correlacional con un diseño no experimental. Participaron 108 colaboradores de las diferentes oficinas de Lima de Caja Municipal de ahorro y créditos, se aplicó la técnica de recolección de datos utilizando encuestas con cuestionarios para medir las variables de satisfacción laboral y productividad de los trabajadores de Caja Municipal de ahorro y crédito. Después de recoger los datos en campo se pudo determinar la correlación de Rho Spearman entre la satisfacción laboral y productividad obteniendo un resultado Rho = 0.487 con un nivel de significancia sig.(bilateral) = 0.000 ; (p ≤ 0.05), concluyendo que existe relación directa entre ambas variables, manteniendo un grado de relación media, equivalente en valores porcentuales de 48.7%.