“Eficacia de los portales de transparencia en dos municipalidades provinciales de la región San Martín, 2018” - Vásquez Vásquez, María Elena (2018)
La investigación “Eficacia de los portales de transparencia en dos Municipalidades provinciales de la región San Martín, 2018”, tuvo como objetivo establecer las diferencias en la eficacia de los portales de transparencia en dos municipalidades. El estudio fue descriptivo comparativo y tuvo una muestra de 50 usuarios de la Municipalidad Provincial de Moyobamba y 50 usuarios de la Municipalidad Provincial de Rioja. Los resultados más importantes fueron que existen diferencias en la eficacia publicitaria entre las municipalidades en estudio, en el 2018, en las dimensiones de “interactividad y comunicación” y “navegación” destacando en mejor posición la Municipalidad Provincial de Moyobamba. La conclusión principal fue que el estadístico z tuvo un resultado de 7.16 y que es menor a 1.96. En tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se acepta que existen diferencias entre las variables en estudio y son significativas.