Influencia del vidrio triturado reciclado en la resistencia a compresión del concreto f’c=280 kg/cm2 para pavimentos rígidos, Provincia Junín 2021 - Condor Astuhuaman, Michael Angelo (2021)
La actual tesis que tiene por titulo “Influencia del vidrio triturado reciclado en la resistencia a compresión del concreto f’c=280 kg/cm2 para pavimentos rígidos, Provincia Junín 2021.”, tiene por objetivo general determinar la influencia del vidrio triturado reciclado en la resistencia a compresión del concreto f’c=280 kg/cm2 para pavimentos rígidos sustituyendo al agregado fino en 7%, 10% y 20% en la Provincia de Junín 2021. La presente investigación está enfocada en el diseño experimental, de la misma forma nuestra muestra y población tienen el mismo valor el cual es de 36 probetas elaboradas de concreto simple y con sustitución del agregado fino por vidrio triturado reciclado. Para realizar la recolección de datos de esta investigación se usará instrumentos para evaluar los ensayos de resistencia a compresión. Al termino de los ensayos se obtuvieron resultados finales de resistencia a compresión donde se obtuvo los siguientes valores; muestras patrón (308 kg/cm2) y muestras con sustitución del agregado fino por vidrio triturado reciclado en 7% (287.7 kg/cm2), 10% (292.3 kg/cm2) y 20% (295.7 kg/cm2). Donde se puede evidenciar que la influencia del vidrio triturado reciclado en la resistencia a compresión del concreto es negativa pues no supera la resistencia del concreto patrón sin embargo superan los 280 kg/cm2. De la misma manera al concreto con sustitución de vidrio triturado reciclado de 20% no tienen una diferencia exagerada al concreto patrón, mientras que con el concreto de menores porcentajes de sustitución la diferencia es mucho más amplia.