Gestión de rendimiento y el logro de objetivos de los trabajadores en el instituto vial provincial municipal de Moyobamba – 2023 - Yacsahuache Quispe, Flor Mercedes (2024)
El estudio posee una relación con los Objetivos del Desarrollo Sostenible y se vincula con el ODS 8 que está centrado en la creación de espacios estratégicos para promover el crecimiento institucional mediante el logro de los objetivos. En este sentido, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de rendimiento y el logro de objetivos de los trabajadores en el Instituto Vial Provincial Municipal de Moyobamba. Asimismo, estuvo sujeto a una investigación de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional - corte transversal. Para este estudio se seleccionó una muestra de 41 trabajadores. En la cual se utilizó la encuesta como técnica de recolección e instrumento dos cuestionarios. Los resultados determinaron que el nivel de la variable gestión de rendimiento y sus dimensiones tienen un nivel medio el 68%; igual manera el nivel de la variable logro de objetivos y sus dimensiones tienen un nivel medio 44%. Concluyendo que, si existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión de rendimiento y el logro de objetivos de los trabajadores en el Instituto Vial Provincial Municipal De Moyobamba 2023, con un análisis estadístico de Pearson de 0.672 y un p-valor igual a 0,001 (p-valor ≤ 0.01).